不老水手

關於不老水手

首頁>不老水手

 

 

故事的開始......

 

  台灣雖四面環海,但大多數人對於海洋卻相當陌生畏懼。「不老水手」本著推廣親海教育、資源保育與休閒運動的理念,以花蓮得天獨厚的好山、好水、好人文、好地理的自然環境,藉由獨木舟、風帆與遊艇等海上活動的推展,讓更多人因為親近海洋而喜愛海洋,蓄積發展海洋運動的能量。

2013年,受到紀錄片「不老騎士」的感人故事啟發,主辦單位在台灣東海岸連續數年舉辦「不老水手勇渡清水斷崖」活動,迄今已有約一百位不老水手加入海洋運動的行列,完成海上划行獨木舟的壯舉,更成功突破台灣過去50多年來的「恐海」思維與政令。

2015年,不老水手組成「不老聯誼會(Forever Young Society)」並結合「台灣登山教育推展協會」,搭配面山面海的冒險體驗活動,積極鼓吹熟年族群投入山林海洋,培養正確的休閒理念與生活美學態度,擴大生活領域的舒適圈。

追夢不是年輕人的專利,年紀大,更要有做夢的勇氣和權利!熟齡族群未來的生命絕不是漸進式的退化衰老,而是永保健康創意的活力人生,享有更豐富的銀髮生活,完成自我超越,不但要活到老、學到老,更要玩到老!

 

Facebook粉絲專頁

 

 點我觀看!!!! 2017年不老水手「尋找海上桃花源」活動介紹